domenica 9 gennaio 2011

CAVOLFIORE GRATINATO_

INGREDIENTI X 4 PERSONE_500g. di cavolfiore diviso in cimette_100g. di pomodori a ciliegia_PER LA SALSA_2 cucchiai di burro_1 porro a fette_1 spicchio di aglio pestato_3 cucchiai di farina 00_300ml di latte_75g. di formaggi misti grattugiati_ mezzo cucchiaio di paprica_2 cucchiai di prezzemolo tritati_sale e pepe_ prezzemolo x tritato x guarnire_ESECUZIONE_Fate lessare il cavolfiore in acqua salata x 20 minuti.Scolate e mettete da parte_nel frattempo fate lessare le patate in acqua bollente x 20 minuti ,scolate e mettete da parte_PREPARATE LA SALSA_Fate sciogliere il burro in una casseruola, fatevi saltare il porro e l'aglio x 1 minuto, aggiungete la farina e fate cuocere mescolando  x 1 minuto_Togliete dal fuoco e aggiungete gradualmente il latte e 50g. del formaggio,la paprica,il prezzemolo_rimettete sul fuoco e portate a bollore , mescolando di continuo,regolate di sale e pepe a piacere_Mettete il cavolfiore in una pirofila,aggiungete i pomodorini e coprite con le patate.Versate la salsa sopra alle patate e spolverizzate con il formaggio rimasto.Cuocete in forno già caldo a 180°C x 20 minuti in modo che il formaggio sia ben dorato ,guarnite e portate subito in tavola_e.....................BUON APPETITO_GUSTIAMO QUESTO PIATTO CON UN BUON CALICE DI SANGIOVESE DI ROMAGNA SECCO _

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