venerdì 14 gennaio 2011

CROSTATA ALLA CREMA DI MANDARINI _

INGREDIENTI X 8 PERSONE _200g di biscotti secchi_100g di burro_20g di farina 00_1 cucchiaio di miele fluido_2 cucchiai di Aurum (liquore)_1 albume_PER LA CREMA_3 uova _1kg. di mandarini_ la scorza grattugiata di 2 mandarini _80g. di zucchero_1,5dl di panna_ESECUZIONE_Passate i biscotti nel mixer riducendoli in polvere,metteteli in una terrina con 80g. di burro a temperatura ambiente,  il miele ,l'Aurum, e l'albume.Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno finchè saranno bene amalgamati.Con il composto ottenuto foderate una tortiera imburrata e infarinata, stendendolo con le mani_Preparate  la crema _In una ciotola sbattele le uova con lo zucchero,poi aggiungetevi la scorza grattugiata e il succo della metà dei mandarini e la panna_Mescolate e versate la crema nella tortiera preparata_ Decorate la crostata con gli spicchi dei mandarini rimasti e  infornate a forno già caldo a 190°C x 45 minuti_A cottura ultimata  sformatela ,lasciatela raffreddare completamente e servite_e...................BUON APPETITO__Gustiamo la crostata con un buon calice di   MALVASIA DELLE LIPARI _BIANCO SICILIA_

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