INGREDIENTI X Farina bianca 00:500g._burro 100g._zucchero 50g._3 uova_1 limone_3 cucchiai di sassolino_sale_olio x friggere_zucchero velo_ESECUZIONE_Mettete sulla spianatoia la farina a fontana al centro mettete lo zucchero ,le uova, la buccia del limone grattata, il burro appena fuso e il liquore_Impastate bene gli ingredienti x 10 minuti, fatene una polla e fatela riposare in frigo x 30 minuti_Con il mattarello o con la macchina x tirare la pasta , stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, fino a ridurla ad uno spessore di 2 mm_Con la rotella dentata tagliatela a strisce larghe 2 dita e lunghe 15 cm, praticate un taglio al centro dei rettangoli nel senso della lunghezza e fate passare in mezzo a questa apertura il lembo inferiore otterrete così dei riccioli di pasta _Friggetele in abbondante olio bollente fino a che saranno dorate , ma non troppo scure ,poi mettetele ad asciugare su carta da cucina _Mettetele su un piatto da portata cosparse di zucchero velo,accompagnate con un buon calice di vino dolce passito o con un vino bianco dolce_e.................BUON APPETITO_
diana sono la simona le sto provando a fare...ti saprò dire.
RispondiEliminaintanto grazie per la ricetta.
buona giornata
simona :D