lunedì 31 gennaio 2011

GNOCCHI DI PATATE CON BACON E POMODORO_

INGREDIENTI X 4 PERSONE _ PER I GNOCCHI ;Patate 700g._300g. di farina di grano duro ,(più un poco x la spianatoia_)1uovo_1pizzico di sale_ un grattata di noce moscata_20g di parmigiano grattato_PER IL SUGO ; 2 o3 cucchiai di concentrato di pomodoro sciolto in un poco di brodo vegetale _1 scalogno_5-6 foglie di basilico_300g.di bacon tagliato a cubetti molto piccoli_3 cucchiai di olio extravergine di oliva_20g. di burro_formaggio grana grattato_sale e pepe_mezzo bicchiere di vino bianco_ESECUZIONE_PREPARIAMO GLI GNOCCHI;__Lessate le patate in acqua bollente e salata,scolatele pelatele e passatele nello schiaccia patate ,sulla spianatoia mettete la farina a fontana e in una ciotola sbattete l'uovo con il formaggio una grattata abbondante di noce moscata , un pizzico di sale e mettetelo al centro della farina aggiungete la purea di patate ancora calda e cominciate ad impastare ,tenendo infarinata la spianatoia in modo che l'impasto non si attacchi, fino ad ottenere un impasto omogeneo_Infarinate la spianatoia e con l'impasto  formate dei filoncini grossi come un dito, tagliate dei tronchetti di 2-3 cm. e premete con un dito al centro facendoli arrotolare sulla spianatoia infarinata, disponendoli man mano che sono pronti in un vassoio con sotto un canovaccio infarinato e fateli asciugare x almeno 2 ore_PREPARATE IL SUGO; In una casseruola mettete l'olio,lo scalogno tritato e fatelo appassire x 2 minuti ,aggiungete il bacon  fatelo rosolare a fuoco moderato x 10 minuti e aggiungete il concentrato di pomodoro ,il burro, un pizzico di sale e pepe, il basilico spezzettato e sfumate con il vino bianco a fuoco moderato x 15 minuti_Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata ,scolate come emergono dal bollo e metteteli in una larga padella e conditeli con il sugo preparato mescolando delicatamente in modo che non si rompano,spolverizzate con abbondante Parmigiano Reggiano e servite questo delizioso piatto accompagnandolo con un buon calice di TERRE DI FRANCIACORTA BIANCO_e.............BUON APPETITO_La porzione di gnocche crudi a testa è di 250g. perciò sappiatevi regolare con il condimento ,che io consiglio di farlo sempre abbondante pechè gli gnocchi lo assorbono molto_

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