domenica 30 gennaio 2011

SCALOPPINE BRASATE AL BAROLO_

INGREDIENTI X 4 PERSONE___8 fettine di vitello dal peso di 80g.ciascuna__4dl. di barolo_2  scalogni 1 mazzetto di basilico_20g. di farina di grano duro_3 dl. di brodo vegetale_1/2 cucchiaio di salsa  di pomodoro 3 cucchiai di olio extravergine di oliva_sale e pepe_ESECUZIONE_Tritate lo scalogno ,appiattite le fettine di vitello con il batticarne e passatele nella farina_Scaldate l'olio in una casseruola  e fatevi imbiondire lo scalogno ,unitevi le fettine di carne e rosolatele da entrambe le parti, insaporite con sale e pepe_ Versate nel tegame la salsa di pomodoro diluita ne brodo vegetale e continuate la cottura x 15 minuti_Aggiungete il Barolo e lasciatelo evaporare x qualche minuto a fuoco basso,unite in fine il basilico tritato e il brodo rimasto ; lasciate addensare il sughetto e servite _e...................BUON APPETITO___Con questo piatto beviamo un buon calice di Barolo rosso Piemonte_

Nessun commento:

Posta un commento