martedì 11 gennaio 2011

PIZZA DI SCAROLA_RICETTA TIPICA CAMPANA_

INGREDIENTI X 4 PERSONE_450g. di farina_1,5 kg.di scarola_25g. di lievito di birra_40g. di strutto_50g. di uvetta sultanina_70g.di acciughe sotto olio_1 cucchiaio di capperi in salamoia_1dl di olio extravergine di oliva2 spicchi di aglio_100g. di olive di Gaeta_30g. di pinoli_sale e pepe_ESECUZIONE_Fate sciogliere il lievito in una tazza con 1dl. di acqua tiepida_Sulla spianatoia mettete la farina a fontana  con al centro lo strutto e un cucchiaino di sale e impastatela con il lievito sciolto nell'acqua ,amalgamate bene fino ad ottenere un impasto morbido e liscio_Dividete l'impasto in 2 parti una più piccola dell'altra.Formate 2 palle e mettetele a lievitare x 2 ore in due ciotole coperte da un canovaccio umido_Nel frattempo ammollate l'uvetta in acqua fredda x 10 minuti_Pulite  la scarola e sbollentatela_Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio  e gli spicchi di aglio schiacciati _Aggiungete le acciughe e scioglietele con una forchetta ,unite anche la scarola spezzettata ,regolate di sale e pepe,aggiungete uvetta e pinoli,e olive , fate insaporire il tutto x 10 minuti_Ungete una teglia di 24 cm di diametro, stendete con le mani la palla più grande, formando un disco con cui foderare la teglia, distribuite il composto di verdura e coprite con l'altro pezzo di pasta tirata_Sigillate bene i bordi pizzicandoli bene _Spennellate la superficie con un poco di olio, bucherellatela con una forchetta e infornate a forno caldo a 200°C x  40 minuti_Sfornate e fate intiepidire prima di servire_e..................BUON APPETITO_GUSTIAMO QUESTA PIZZA CON UN BUON CALICE DI COSTA D'AMALFI BIANCO_

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