mercoledì 12 gennaio 2011

TORTELLI DI ZUCCA_Senza amaretti senza savòr_

INGREDIENTI X 4 PERSONE_PER IL RIPIENO_1kg.di zucca _200g. di formaggio parmigiano grattugiato_mezza noce moscata grattugiata_3 cucchiai di pangrattato_80g di burro_sale e pepe_PER LA PASTA ALL'UOVO_350g di farina_ 3 uova_ESECUZIONE_Pulite la zucca eliminando i semi e i filimenti poi lavatela e cuocetela al forno a 180°C x 20 minuti_Toglietela dal forno e togliete la scorza e mettete la polpa in una terrina e schiacciatela con la forchetta o meglio con lo schiacciapatate, fino a ridurla in purea, aggiungetevi 150g. di parmigiano un presa di sale ,la noce moscata,e il pane ,amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e asciutto_PER LA PASTA_versate la farina sulla spianatoia e mettete al centro le uova e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e liscio_Stendete in una sfoglia sottile poca pasta alla volta, altrimenti si secca,ritagliate tanti quadrati da 8cm. di lato e ponete al centro un poco di ripieno, piegateli a metà e sigillate la pasta premendo intorno al ripieno_Lessate i tortelli in abbondante acqua salata x 5 minuti, intanto fate sciogliere il burro in un padella dai bordi alti senza farlo friggere _scolate i tortelli e metteteli nella padella amalgamateli con il burro e il formaggio parmigiano e serviteli subito caldi_e.............BUON APPETITO_QUESTO PIATTO LO GUSTIAMO CON UN BUON CALICE DI_ REGGIANO ROSSO ABBOCCATO

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