sabato 29 gennaio 2011

PIZZA MARGHERITA FATTA IN CASA_

INGREDIENTI X 4-6__Farina 00 ;500g_ _25g. di lievito di birra fresco_mozzarella fior di latte 450g_ origano_500g di polpa di pomodoro grossa_sale _olio extravergine di oliva_ESECUZIONE_Prepariamo la pasta_In una ciotola capiente, mettete la farina, 1 cucchiaino di sale e il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida , mescolate alla farina e aggiungete altra acqua tiepida poco alla volta x impastare ,l'impasto deve risultare molto morbido quasi attaccaticcio,a fine impasto il peso risulterà più o meno 950g_ prendetene 650 e formate uno sfilatino lungo come il piatto del forno, che avrete unto con l'olio di oliva extravergine_Mettete la pasta nella teglia del forno ,coprite con un canovaccio , con la restante pasta fate la stessa cosa solamente in una teglia più piccola tipo quelle x le pizze rotonde_Fate lievitare x 3 ore in un posto senza correnti di aria_in una ciotola mettete il pomodoro,con un poco di olio e un pizzico di sale e mescolate_Tagliate la mozzarella a pezzettini o a fette , come preferite_trascorse le tre ore ,riprendete in mano le teglie ,la pasta sarà bella gonfia, basterà un pressione con le mani  x distribuirla in modo uniforme nella teglia coprendola tutta_Distribuite il pomodoro ,dopo di chè  la mozzarella in modo uniforme ,date una bella spolverizzata di origano ,irrorate con un filo d'olio ,un pizzico di sale e infornate a forno caldo a 220°g x 15-20 minuti (dipende dal forno) _Sfornate ,tagliatela a quadrati e servitela ,l'altra la potete tagliare a spicchi_e BUON APPETITO___CON LA PIZZA BEVIAMO UN BUON BOCCALE DI BIRRA GELATA__(COMUNQUE POTRTE CONDIRE LA BASE A VOSTRO PIACIMENTO)

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