martedì 22 febbraio 2011

ARROSTO DI VITELLO CON PROSCIUTTO E PATATE ALLA DIANA_

INGREDIENTI X 4 PERSONE : 1 kg. di noce di vitello_300g. di patate_100g. di prosciutto crudo misto_40g. di burro_2 scalogni_1 spicchio di aglio_1 grattugiata di scorza di limone_poca farina_1 dl di vino rosso ( chianti)_olio extravergine_noce moscata_brodo di carne leggero_sale e pepe__ESECUZIONE : Legare la carne con spago da cucina x mantenerla in forma durante la cottura ,condirla con sale e pepe  e infarinarla leggermente e fatela rosolare ne burro e qualche cucchiaio di olio_Aggiungete  lo scalogno tritato e il prosciutto tagliato a listarelle, mescolate, versate il vino e fatelo ridurre quasi completamente a fuoco vivace,coprite la carne a filo con il brodo e continuate la cottura a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto x 1 e 30 minuti. Dieci minuti prima della fine della cottura dell'arrosto  aggiungete  le patate precedentemente lessate e scolate al dente e tagliate a spicchi , l'aglio tritato finissimo,la scorza di limone grattugiata e una grattata di noce moscata ,lasciate insaporire il tutto.Disponete l'arrosto su un piatto da portata cospargetela con il sugo di cottura contornatela con le patate e servite con un buon calice di CHIANTI CLASSICO_e...............................BUON APPETITO

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