INGREDIENTI X 4 PERSONE : 1kg. di asparagi bianchi di Bassano _150g. di farina 00__olio abbondante x friggere_3 uova__3 dl di latte__sale e pepe__ESECUZIONE : Pulite gli asparagi ,pareggiatene la lunghezza , lavateli e lessateli legati a mazzo con le punte rivolte verso l'alto e sporgenti all'acqua. Sbattete le uova in una terrina e aggiungetevi poco alla volta 140g. di farina stemperando con il latte tiepido a più riprese.Continuate a sbattere con una frusta fino ad ottenere una pastella densa ,omogenea priva di grumi ,insaporite con sale e pepe.Sgocciolate bene gli asparagi e asciugateli delicatamente appoggiandoli su un telo da cucina eliminate la parte più dura e infarinateli e passateli nella pastella preparata .Tuffateli in una padella con olio bollente e friggeteli fino a che saranno dorati ,fateli scolare su carta assorbente da cucina e serviteli ben caldi, accompagnati con un buon calice di PROSECCO VALDOBIADDENE BIANCO VENETO. e..................................BUON APPETITO.....................
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