venerdì 25 febbraio 2011

FAGIOLINI VERDI AL POMODORO E PANCETTA IN FRITTATA_

Questo è un piatto veloce e di facile esecuzione_INGREDIENTI X 4 PERSONE : Fagiolini  verdi 800g_ 200g. di pancetta_  2 scalogni_350g di polpa di pomodoro_olio extravergine di oliva_ 6 uova _Parmigiano reggiano 60g._sale e pepe__ESECUZIONE : Lessate i fagiolini e scalateli al dente .Tritate lo scalogno insieme alla pancetta , e mettete il battuto in una padella capiente ed antiaderente con 3 cucchiai di olio, fate soffriggere  x  2 minuti e, aggiungete i fagiolini fate insaporire x 5 minuti e aggiungete la passata di pomodoro,mescolate e cuocete a fuoco basso x 20 minuti .In una ciotola sbattete le uova , 40g. formaggio grana, un pizzico di sale e pepe ,unite le uova sbattute ai fagiolini e fatele  rapprendere insieme ai fagiolini sempre mescolando .Versate la frittata su un piatto da porta ,cospargetela con il grana rimasto e servitela ben calda ,accompagnata da un buon calice di  ALBANA  BIANCO DI  ROMAGNA_e..................BUON APPETITO

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