sabato 5 febbraio 2011

BAVARESE ALL'ARANCIA

INGREDIENTI  X 6 PERSONE__  Il succo di 2 arance_2,5 dl di latte_2,5 dl di panna_3 tuorli_75g. di zucchero_15g di gelatina in fogli_la scorza grattugiata di 1/2 arancia biologica_PER LA GUARNIZIONE_1 arancia biologica _100g di zucchero_ESECUZIONE__Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Portate ad ebollizione il latte con la scorza di arancia.Lavorate i tuorli con lo zucchero e unite, poco alla volta il latte, filtrandolo attraverso un passino.Versate il composto in un tegamino e portate quasi ad ebollizione;aggiungete la gelatina ,togliete dal fuoco e mescolate_Fate raffreddare la crema e unite il succo delle arance, mescolate e incorporate la panna montata a parte .Versate il composto in uno stampo e mettetelo a raffreddare in frigorifero x 2 ore_Intanto preparate la guarnizione .Lavate l'arancia e tagliatela a fette sottili .In un tegamino versate 2 dl di acqua , aggiungete lo zucchero, portate ad ebollizione e bollite x 2 minuti _Togliete dal fuoco , unite le fette di arancia fate raffreddare e mettete in  in frigorifero _Al momento di servire immergete lo stampo in acqua calda e capovolgete la bavarese su un piatto da portata _Sgocciolate le fette di arancia e guarnite il dolce tutto intorno come fossero delle onde, e sopra 3 fettine di arancia prive di pelle_e servite con un buon calice di Moscato di Noto Naturale   (Bianco Sicilia )_e..........................BUON APPETITO_

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