lunedì 7 febbraio 2011

VALIGINI RICETTA TRADIZIONALE DI MODENA E REGGIO

INGREDIENTI X 4 PERSONE__4 Fettine di vitello da 120g. ciascuna_1 fetta di prosciutto cotto di Modena  circa 60g._100g. di burro _100g. di parmigiano reggiano grattugiato_800g. di pangrattato _2 uova_1 manciata di farina_brodo di carne_1 spicchio di aglio_alcuni rametto di prezzemolo_sale pepe e noce moscata_ESECUZIONE_Tritate il prezzemolo e l'aglio e il prosciutto;trasferite il trito in una ciotola ,unite 50g. di burro fatto dolcemente sciogliere a bagnomaria ,unite il formaggio ,le uova ,il pangrattato e sale e pepe.Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto consistente, poi spalmatelo sulle fettine di vitello ,arrotolate le fettine su se stesse e legatele servendovi di spago da  cucina_Versate la farina su un piatto e passatevi i valigini, in modo da infarinarli x bene e poi metteteli a rosolare in una casseruola con il burro rimanente;salateli e pepateli leggermente ,insaporiteli con una spolverata di noce moscata  e bagnateli con un po' di brodo ,lasciandoli  infine a fuoco moderato e recipiente coperto x 30 minuti_Trascorso questo tempo , slegateli pazientemente e serviteli a tavola caldi e bagnati con il fondo di cottura ,e accompagnati con un buon calice di Colli Di Parma_e...........................BUON APPETITO

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