venerdì 4 febbraio 2011

FRIGGIONE O FRIZON RICETTA POVERA E TRADIZIONALE DELLA CUCINA EMILIANA_

INGREDIENTI  X 6 PERSONE__Bollito avanzato 400g._2 grosse cipolle_patate gialle 400g._zucchine 300g_1 melanzana_1 peperone_pomodori maturi 400g._burro 50g._olio di oliva_sale e pepe_ESECUZIONE_Pelate le patate e pulite come al solito tutte le verdure_,quindi tagliateli a grossi tocchi , tranne le cipolle che farete a fettine. In una padella capiente adatta x friggere fate rosolare nel burro e in 4 cucchiai di olio la cipolla tagliata a fettine.Appena imbiondisce unite le altre verdure e le patate precedentemente rosolate in olio o strutto (a metà cottura ) e saltate a fuoco vivace.Unite i pomodori ,salate e pepate e cuocete senza coperchio , girando ogni tanto .Dopo una decina di minuti , aggiungete il bollito tagliato a pezzi grossi come una noce e tenete sul fuoco finchè sarà tutto  e ben amalgamato (ma non sfatto)_Alla fine aggiungete una noce di burro e servite con un buon calice di Lambrusco di Sorbara e....................BUON APPETITO_  Questa ricetta si può fare anche con solo pomodori e cipolla usando circa 1kg. di pomodori e 4 cipolle bianche_

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