mercoledì 9 febbraio 2011

BISTECCHE DI LOMBO CON ACCIUGHE E OLIVE_

INGREDIENTI X 4 PERSONE_ TEMPO DI ESECUZIONE 1 ORA__4 bistecche di lombata di bue dal peso di 150gr. ciascuna_100g. di olive verdi_130gr. di burro_12 filetti di acciuga sotto olio_sale e pepe_ESECUZIONE_Mettere in una terrina 70gr. di burro,unite 4 filetti di acciuga tritati ,un pizzico di pepe e lavorate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto soffice e cremoso,avvolgerlo a forma di salamino in una carta oleata e mettetelo in frigorifero. Snocciolate le olive e sbollentatele in acqua  bollente_Fate soffriggere in un tegame 40gr. di burro mettetevi le bistecche e fatele rosolare da entrambe le parti , tenetele un poco al sangue o se preferite portate al termine di cottura a fuoco molto moderato  e mettetele su un piatto di servizio caldo _Fondere il rimanente burro in una casseruola piccola , unitevi le olive e lasciate insaporire x 10 minuti mescolando di tanto in tanto_Guarnite ciascuna bistecca con il burro di acciuga preparato in precedenza e messo in frigo ,tagliato a fette ,con sopra 2 acciughe arrotolate, e guarnite tutto intorno al piatto con le olive e servite con patate e carote al burro ben calde e.........................BUON APPETITO_Gustiamo questo piatto con un buon calice di Barolo_

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