mercoledì 16 febbraio 2011

CONIGLIO ARROSTO CON OLIVE NERE DI GAETA

INGREDIENTI  X  4  PERSONE: 1 coniglio pulito e tagliato a pezzi dal peso di 1,2 kg_25 olive nere di Gaeta_ aglione di Modena che è un trito di aglio ,salvia, rosmarino, bacche di ginepro e sale_ 1 litro latte_20g di burro_olio extravergine di oliva_ un bicchierino di Brandi_ 1 bicchiere di vino bianco_ 1 bicchiere di brodo di carne_pepe nero_ESECUZIONE_:  Togliamo il selvatico al coniglio: In un tegame dai bordi alti ,mettete il coniglio lavato e tagliato in una casseruola con il latte e un poco di acqua e portatelo ad ebollizione ,fatelo bollire x 15 minuti ,scolatelo e cospargetelo  con l'aglione di Modena ,lasciatelo in condimento x 20 minuti poi mettetelo in una casseruola ,con olio e burro e fatelo rosolare a fuoco moderato x alcuni minuti ,poi aggiungete  il Brandi fatelo evaporare, quindi aggiungete il brodo e le olive fate cuocere  a fuoco dolce x 30 minuti , poi aggiungete il vino ,girate i pezzi di coniglio ogni tanto in modo che prenda colore dorato uniformemente, cuocete ancora x 40 minuti a fuoco dolce ,poi servitelo con un buon contorno di patate arrosto.Accompagnate il coniglio con un buon calice di Sangiovese di Romagna DOC  rosso.e.................BUON APPETITO_

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