La lingua è un piatto molto pregiato ma bisogna saperlo preparare x la cottura per poter assaporare la sua bontà,ecco come si prepara : Passare la lingua alla fiamma e tenerla in acqua a spurgare x 2 ore e quindi metterla sotto sale grosso x 24 ore . Dopo di chè procedete alla cottura: Mettetela in una pentola con abbondante acqua bollente e, sedano carota e cipolla ,una presa di sale , la lingua necessita di di 3 ore di cottura, dopo dovete togliere la pelle che la ricopre . La lingua può essere servita in tanti modi gustosi ,che pian pino vi suggerirò, adesso vi consiglio questo : dopo averla lessata e pelata, tagliatela a fette grosse circa un dito disponetela su un piatto da portata e servitela cosparsa con una buona salsa verde ,ne trovate una nella voce (sughi e salse) altrimenti sceglietene una di vostro gradimento. Accompagnatela con un buon calice di TEROLDEGO ROTIGLIANO ROSSO TRENTINO ALTO ADIGE .e...........................BUON APPETITO
Nessun commento:
Posta un commento