mercoledì 23 febbraio 2011

PATATE IN UMIDO CON PANCETTA _RICETTA TRADIZIONALE EMILIANA

INGREDIENTI X 4 PERSONE :  Patate 600g.__Pancetta 80g.__Spicchi di aglio 2__Cimette di rosmarino 4-5__ Burro 40._Polpa di pomodoro tritata 400g. __Capperi sottaceto 2 cucchiai__ 3 cucchiai di olio di oliva__Sale e Pepe.__ ESECUZIONE : Pelate le patate ,lavatele e tagliatele a cubotti di 3-4 cm. Tritate la pancetta insieme agli spicchi d'aglio e al rosmarino. In una casseruola fate sciogliere il burro insieme all'olio, unite il battuto e lasciate che sfrigoli  per circa 1 minuto ,mescolando spesso in modo da non bruciare l'aglio .  Unite la patate ,salate e pepate fatele insaporire per 1 minuto ,versate la polpa di pomodoro, i capperi, 1dl  di acqua, portate a bollore e cuocete per 20 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate saranno tenere. Servite ben calde , accompagnandole con un buon calice di LAMBRUSCO GRASPAROSSA  DI CASTELVETRO  ROSSO _e...........................BUON APPETITO

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