lunedì 28 febbraio 2011

MALFATTI DEL BORGOTARO_ (GNOCHETTI DI RICOTTA ED ERBETTE )

Difficoltà bassa_preparazione 40 minuti cottura 15 minuti_INGREDIENTI  X 4 PERSONE_ 1 kg. di bietole_300g. di ricotta di pecora_2 uova_100g. di Parmigiano reggiano grattugiato_1-2 cucchiai di farina bianca_50g. di burro_1 grattata di noce moscata_sale_ESECUZIONE : Lessate le bietole in poca acqua salata a bollore, scolate e strizzatele molto bene e tritatele, poi passatele in un tegame antiaderente e tenetele su fuoco moderato fino ad asciugarle ulteriormente.Trasferitele in una terrina e fate intiepidire.Amalgamate con la ricotta ,le uova e il parmigiano fino ad avere un impasto morbido ma consistente , nel caso fosse troppo molle aggiungete un poco di farina .Formate tanti cilindretti di circa di 2 cm di spessore e tagliateli a tocchetti di 4 cm. In un tegame fate sciogliere il burro e aggiungete la noce moscata , lasciate sfrigolare x un istante  e tenete in caldo. Portate a bollore abbondante acqua salata , tuffatevi i gnocchi e scolateli con il mestolo forato man mano che vengano a galla, trasferiteli in un tegame con il burro. Mescolate delicatamente e servite , cospargendo a piacere  con altro formaggio grattugiato ,accompagnando i gnocchetti con un buon calice di COLLI DI PARMA SAUVIGNON  BIANCO. e........................BUON APPETITO......................_

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