lunedì 28 febbraio 2011

RAVIOLE DI SAN GIUSEPPE_RICETTE TRADIZIONALE................

Difficoltà media_preparazione 40 _cottura 20 minuti _INGREDIENTI X 12 PERSONE : 250g. di farina_80g. di zucchero a velo_mezzo limone_125g. di burro_2 uova_300g. di confettura di ciliegia o di marzapane al cacao_50g. di zucchero al velo_sale_ESECUZIONE : Setacciate la farina con lo zucchero al velo versandola i una terrina_.Grattugiatevi sopra la scorza di limone,e aggiungete un pizzico di sale,unite il burro a pezzetti e lavorate il tutto con la punta delle dita,fino ad avere un composto granuloso.Fate la fontana e rompetevi al centro 1 uovo e un tuorlo, quindi amalgamate gli ingredienti,adagiate tutto su piano di lavoro, formate una palla e stendetela in una sfoglia spessa 2-3 mm. Con l'apposito stampino o( con un bicchiere )ritagliate dei dischi di circa  7cm di diametro, ponete al centro un mucchietto di confettura o di (marzapane ) e ripiegate ogni disco su se stesso, ottenendo tante mezzelune. Sigillate i bordi e sistemate le raviole su una teglia rivestita di carta forno.Cuocete a forno caldo a 180°C x 20 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero al velo.Accompagnate questi dolcetti con un buon calice di COLLI DI SCANDIANO E DI CANOSSA LAMBRUSCO GRASPAROSSA DOLCE (ROSSO)_e.......................BUON APPETITO__Dolci adatti per la festa del papà.....................

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