lunedì 14 febbraio 2011

POLPETTONE IN ABBRACCIO DI PANE

INGREDIENTI  X  6 PERSONE__ 400g di macinato di manzo 400g di macinato di maiale_2 uova_1 panino _1 baguette_100g. di grana grattugiato_60g di farina _60g. di prezzemolo_3 coste di sedano_1 spicchio di aglio_succo di limone_2dl di latte_10 cucchiai di olio extravergine_sale e pepe nero_ESECUZIONE_Lavate e tritate finemente 40g. di prezzemolo insieme all'aglio _Tagliate a dadini 1 costa di sedano_Prelevate  dal panino la mollica e ammorbiditela nel latte strizzatela bene e tritatela_In una terrina capiente mettete la carne, 1 uovo il grana ,aggiungete prezzemolo  l'aglio tritati e il sedano a cubetti piccoli, amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate un cilindro e passatelo nella farina e rosolatelo in 4 cucchiaiate di olio, girandolo delicatamente con 2 spatole di legno_Trasferite il polpettone in una pirofila e passatelo in forno già caldo a 180°C x35 minuti avendo cura di girare la carne a metà cottura_In una ciotola  versate il latte rimasto e il secondo uovo ,mescolando energicamente con una forchetta_Togliete il polpettone dal forno , tagliate a fettine piuttosto sottili la baguette e intingetela nel composto di latte e uovo ,poi disponete le fettine inzuppate sul polpettone adagiandole una di fianco all'altra facendole aderire bene alla carne anche sui lati_Cuocete ancora in forno ancora x 10 minuti e x una crosta dorata e croccante accendete il grill e cuocete ancora 5 minuti _Tritate finemente il prezzemolo e il sedano rimasti emetteteli in una ciotola con   l'olio restante e il succo di limone e emulsionate  il tutto salate e pepate _Trasferite il polpettone in un piatto ovale tagliatelo a fette e servitelo con la salsa preparata, accompagnato con un buon calice di vino rosso aromatico vellutato e leggero ,ottenuto  il Casteller,ottenuto da uve Schiava ,Merlot e Lambrusco_e............................BUON APPETITO_

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