martedì 1 marzo 2011

VERZOLINI DELLA VIGILIA_RICETTA TRADIZIONALE_

Difficoltà media_preparazione 40 minuti_cottura 55 minuti_INGREDIENTI X 8 PERSONE : 600g. di foglie di verza_100g. di mollica di pane raffermo_1dl di latte_200g. di parmigiano grattugiato_3 uova_70g. di pangrattato_20g. di burro_2 cucchiai di olio extravergine di oliva_2 scalogni_200g, di salsa di pomodoro_sale e pepe_ESECUZIONE : Mettete a bagno la mollica di pane raffermo nel latte. Lavate le foglie di di verza poi tuffatele in abbondante acqua salata  a bollore e cuocete x 8 minuti. Sgocciolatele ,scegliete le 26-27 foglie più belle e disponetele su 2 canovacci ,in modo che si asciughino ; per far si che restino piatte incidete la costa. Tritate le foglie scartate e ponetele in una terrina con il pane raffermo strizzato , il parmigiano le uova, il pangrattato e una presa di sale. Dividete questo composto in tanti  mucchietti e sistemateli al centro delle foglie di verza; chiudete queste ultime a pacchetto o ad involtino e legatele con spago da cucina.In un tegame fate sciogliere il burro con l'olio e gli scalogni tritati .Quando questi tendano a diventare trasparenti ,adagiatevi gli involtini di verza e rosolateli un modo uniforme , voltandoli con delicatezza. Versate la salsa di pomodoro e 2 dl di acqua, salate e portate a cottura su fuoco dolce: occorrono circa 45 minuti . Rigirate di tanto in tanto e unite altra acqua se occorre.A cottura ultimate serviteli  ben caldi ,con un buon calice di  TREBBIANO DI ROMAGNA BIANCO.e....................BUON APPETITO_

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