domenica 27 febbraio 2011

SEPPIE CON PISELLI ALL'EMILIANA_ricetta tradizionale_

Difficoltà bassa_preparazione 20 minuti_cottura 35 minuti_INGREDIENTI X 4 PERSONE : 800g. di seppioline_400g. di piselli freschi sgranati_2 cucchiai di olio extravergine di oliva_2 scalogni_1 dl di vino bianco secco_2 dl di polpa di pomodoro a cubetti_1 ciuffo di prezzemolo_sale e pepe_ESECUZIONE : Lavate le seppioline.In una casseruola scaldate l'olio, unite gli scalogni tritati e fate insaporire un istante . Aggiungete le seppioline e rosolate a fuoco alto x 2-3 minuti ,mescolando spesso ;salate e pepate. Bagnate con il vino e lasciate evaporare ,aggiungete il pomodoro e cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per 25 minuti rigirando di tanto in tanto. Aggiungete i piselli e cuocete x 10 minuti , finchè questi e le seppie saranno teneri .Regolate di sale e pepe , cospargetele con prezzemolo fresco tritato e servite ,accompagnando con un buon calice di  LAMBRUSCO GRASPAROSSA  DI CASTELVETRO ROSATO.e...................................BUON APPETITO..................

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