sabato 19 febbraio 2011

TORTA DI AMARETTI, MANDORLE,E GOCCE DI CIOCCOLATA_

INGREDIENTI X 6 PERSONE: Farina 00:  350g_ 3 uova_150g. di zucchero_200g. di amaretti_ 100g. di mandorle pelate_120g. di gocce di cioccolata perugina fondente _ 1 bicchierino abbondante di sassolino_130g. di burro fuso_1 ,5 bicchiere di latte_1 bustina di lievito x dolci_ESECUZIONE: In terrina mettete i tuorli di uovo con lo zucchero e montatele con uno sbattitore elettrico, devono risultare belle spumose, aggiungete il burro fuso, il sassolino e la farina , amalgamate il tutto delicatamente con lo sbattitore aggiungendo il latte. Nel mixer tritate le mandorle e gli amaretti finemente ,aggiungetele all'impasto, tenendone a parte 2 cucchiai abbondanti, mescolate il tutto.A parte montate le chiara a neve ben ferma quindi aggiungetela all'impasto delicatamente.L'impasto deve risultare morbido e colloso non liquido.Aggiungete la bustina di lievito x dolici ,mescolate, e incorporate le gocce di cioccolata, tenendone a parte mezzo cucchiaio,mescolate il tutto.Foderate una tortiera di 24 cm dai bordi un po' alti  di carta forno, versatevi il composto livellatelo bene e spolverizzatelo in modo uniforme con il trito  di mandorle e amaretti mescolato a un cucchiaino di zucchero,e le gocce di cioccolata perugina fondente.Infornate  a forno già caldo a 180°C x 50 minuti.Sfornate , fate raffreddare ,sformate su un piatto da portata e servitela con un buon calice di prosecco a vostro piacere.e..............................BUON APPETITO

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