venerdì 11 febbraio 2011

TORTA MORBIDA DI BANANE_

INGREDIENTI X 8 PERSONE_600g di banane mature_250g di biscotti savoiardi_40g di amaretti _150g. di burro_100g di zucchero_5 uova_1 cucchiaio di zucchero a velo_sale_ESECUZIONE_Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.Mettete i biscotti savoiardi e gli amaretti nel mixer e tritateli .In una terrina lavorate con una frusta 130g. di burro con lo zucchero;incorporate uno alla volta i tuorli .Aggiungete i savoiardi e gli amaretti e lavorate bene il composto finchè risulterà morbido e omogeneo.Unite le rondelle di banane (tenendone a parte alcune) e incorporatele al composto .A parte montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e aggiungeteli all'impasto mescolando delicatamente.Versatelo in una tortiera imburrata e spolverizzata di pangrattato infornate  a forno già caldo a 190°C x 45 minuti .Sformate la preparazione e lasciatela raffreddare.Spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero velo decorate con le rondelle di banane rimaste ,adagiatela su un piatto da portata e servitela con un buon calice di  Controguerra  di Moscato frizzante bianco Abruzzo_e...................BUON APPETITO_

Nessun commento:

Posta un commento