lunedì 21 febbraio 2011

ZUPPA IMPERIALE _ RICETTA TRADIZIONALE_

Difficoltà media--Preparazione 50 minuti + 30 minuti x il raffreddamento del semolino--Cottura 20 minuti__INGREDIENTI X 4 PERSONE: Semolino 70g._5 uova_60g. di formaggio parmigiano grattugiato_1 grattata di noce moscata_40g. di burro_sale e pepe_Brodo di carne 1,5 l (vedi ricetta brodo di carne)_ESECUZIONE: In una terrina sbattete le uova con il semolino,il parmigiano,la noce moscata e un pizzico di sale e pepe.Fate fondere il burro poi versatelo a filo al composto di semolino.Continuate a mescolare, fino ad ottenere una pastella  omogenea . Bagnate e strizzate e asciugate un foglio di carta forno e usatelo x rivestire una teglia da forno 25 x 30 cm. Versate la pastella nella teglia , livellatela e cuocete il semolino in forno caldo a 180°C x circa 20 minuti ,fino a quando la superficie apparirà bella dorata.Sformate e lasciate raffreddare.Tagliatela a cubetti .Portate a bollore il brodo spegnete il fuoco e tuffatevi i cubetti e servite subito in tavola.Accompagnate questa deliziosa zuppa con un buon calice di TREBBIANO DI ROMAGNA BIANCO. e.......................BUON APPETITO.

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