sabato 5 marzo 2011

BENSONE _ è una antica e tradizionale ricetta modenese_

INGREDIENTI : 400g. farina bianca 00_ fecola di patate 100g._ zucchero 200g._ 2 uova e 1 tuorlo_burro 100g._ 1/2 bicchiere di latte_ 1 limone _ 1 bustina di lievito_sale_ESECUZIONE : Mescolate le due farine a fontana , sulla spianatoia , mettete al centro lo zucchero ,le uova intere , la scorza del limone grattata,il burro appena fuso e un pizzico di sale . Bagnate con un poco di latte tiepido, quindi lavorate la sfoglia x 10 minuti. rivestite una teglia di carta forno e metteteci sopra la pasta dandogli una forma a "esse " o a "fuso". Spennellate con il tuorlo sbattuto e cospargetelo con lo zucchero semolato. Cuocente a forno già caldo a 170°C x  40 minuti circa_Sfornate ,lasciate raffreddare e servite tagliato a fette con un buon calice di LAMBRUSCO DI SORBARA. La tradizione vuole che un vero modenese inzuppi la propria fetta dentro il bicchiere  di Lambrusco.e.............................BUON APPETITO

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