venerdì 4 marzo 2011

STECCHI APPETITOSI

INGREDIENTI X 6 PERSONE : 400g di polpa di manzo tritata_ 1 peperone giallo da 100g._parmigiano grattugiato 90g._3 fette di pancarrè messe a bagno nel latte_2 uova_ burro _olio di oliva_farina bianca_vino bianco secco_prezzemolo _basilico_menta fresca_salsa Worcester_sale, pepe, noce moscata _12 stecchi da spiedino__ESECUZIONE : Strizzate molto bene il pane dal latte e mettetelo in una ciotola.Tritate finemente una manciatina di prezzemolo con 3 belle foglie di menta , poi unite il trito al pane.Aggiungete la polpa di manzo , il formaggio , le uova , salate, pepate  e aromatizzate con noce moscata :impastate ottenendo un composto omogeneo .Coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare 30 minuti in frigo. Lavate il peperone asciugatelo poi appoggiatelo su uno spartifiamma , su fuoco basso e fatelo cuocere e bruciacchiare in superficie rigirandolo spesso. Quando sarà tenero , potete dividerlo a metà e poi in 36 pezzetti regolari .Con il composto di carne formate 48 polpettine grosso quanto una piccola noce e infilatene 4 in uno stecchino di legno intercalandole a pezzi di peperone ; all'inizio e alla fine ponete una foglia di basilico.Passate  i 12 stecchi  uno a uno nella farina bianca, scuoteteli bene e sistemateli in un largo tegame dove avrete fatto sciogliere 20g. di burro e 4  cucchiaiate di olio . Fate cuocere e dorare le polpettine su ogni lato poi irroratele con mezzo bicchiere di vino bianco e una spruzzata di salsa Worcester; lasciate evaporare il vino su fuoco vivace e servite gli stecchi appetitosi accompagnando con un buon calice di COLLI DI FAENZA PINOT .e...............BUON APPETITO.....................

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