domenica 6 marzo 2011

CANEDERLI IN BRODO_ ricetta del Trentino_

INGREDIENTI X 4 -6 PERSONE :400g. di mollica di pane raffermo_100g. di pancetta affumicata_50g. di salame_1 litro e mezzo di brodo_2 uova_80g. di farina_latte _prezzemolo_olio extravergine di oliva_sale_ESECUZIONE : Levate la crosta al pane e tagliate la mollica a dadini, e inumiditela con il latte senza farla impregnare troppo.Nel frattempo rosolate in poco olio la pancetta e il salame tagliato a dadini piccolissimi ,poi mescolateli alla mollica, un poco di farina e una manciata di prezzemolo tritato e le uova . Salate e e amalgamate il tutto  fino ad ottenere uniforme e alquanto consistente. Formate delle polpette grosse e poneteli a cuocere in una pentola di brodo bollente x 20 minuti circa ,finchè si affacciano in superficie .Presentate i canederli in brodo di carne , o se preferite asciutti e conditi con salsa di pomodoro , oppure insaporiti con burro fuso e parmigiano.Il tutto  accompagnato con un buon calice di TRENTINO SORINI BIANCO . e ............................ BUON APPETITO..........................

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