lunedì 7 marzo 2011

GNOCCHI DI FONTINA GRATINATI

INGREDIENTI X 4 PERSONE  : 150g di farina_80g. di fontina gruttugiata_40g. di Parmigiano grattugiato_4 uova_2,5 dl di latte_noce  moscata_ burro__ sale e pepe_ESECUZIONE : Versate il latte in una casseruola insieme acon 100g. di burro e una presa di sale e portate ad ebollizione .Togliete dal fuoco e amalgamate la farina precedentemente setacciata ,in una sola volta.Rimettete la casseruola sul fuoco moderato e, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, cuocete fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo,che si staccherà dalle parti del recipiente.Incorporate 1 uovo alla volta , mescolate bene e unendo il successivo solo quando il precedente sarà ben amalgamato quindi aggiungete anche la fontina e profumata con noce moscata grattugiata .Mescolate il tutto energicamente  per almeno 5 minuti.Portate a bollore abbondante acqua in una pentola , salatela e fate cadere dentro pochi x volta ,degli gnocchetti grossi come una nocciola , prelevandoli con un cucchiaio dal composto preparato.Scolateli bene con il mestolo forato appena verranno a galla  e distribuiteli in ciotole di terracotta imburrate .Spolverizzate la preparazione con il parmigiano e irrorate con il burro fuso ,pepate e passate in forno a 200°C  x circa 10 minuti , fino a che sarà appena dorata la superficie .Sfornate a piacere distribuite sopra qualche fogliolina di prezzemolo spezzetata e servite subito ,acconpagnando con un buon calice di GRIGNOLINO DI MONFERRATO  CASALESE .e...........................BUON APPETITO 

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