martedì 8 marzo 2011

CROSTATA CON POMODORI PROSCIUTTO E PROVOLA_

INGREDIENTI X 6 PERSONE : 500g. di pasta da pane_4 pomodori_150g. di prosciutto di Praga  affumicato_200g. di provola affumicata_1 pizzico di origano_3 cucchiai di olio di oliva extravergine_15g. di burro_sale e pepe_ESECUZIONE_Sbollentate i pomodori , privateli della pelle e dei semi e tagliateli a dadini. Tagliate il prosciutto a listarelle e la provola a fette sottili.Stendere la pasta da pane in una sfoglia piuttosto sottile e foderate una tortiera imburrata ,poi ripiegate il bordo tutto intorno e pizzicatelo x formare un cordoncino .Adagiate sul fondo i pomodori sgocciolati , salateli e pepateli e copriteli con le listarelle di prosciutto ; insaporite con un pizzico di origano_Versatevi a filo l'olio e fate cuocere la crostata  nel forno già caldo a 220°C x 20 minuti .Se il prosciutto dovesse seccarsi coprite con un foglio di alluminio . Sfornate la crostata ,e copritela con le fette di provola e rimettetela in forno x 6 minuti , o finchè il formaggio sarà fuso .Servite la crostata ben calda, con un buon calice di SALICE SALENTINO ROSATO PUGLIA.e..................BUON APPETITO......................

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