lunedì 7 marzo 2011

PASTICCIO DI CARNE E MELANZANE

INGREDIENTI X 4 PERSONE : 600g. di polpa di manzo tritata_4 melanzane _1 carota_20g. di farina_2 uova_40g. di burro_ 1 costa di sedano_1 spicchio di aglio_ 300g. di pomodori pelati_1 ciuffo di basilico_3 dl. di besciamella_300g. di mozzarella_1dl. di olio x friggere_1/2 cipolla_2 dl di vino_sale e pepe_ESECUZIONE  :  Pulite sotto l'acqua corrente, tagliatele a fette,e cospargetele di sale e lasciatele riposare x almeno 30 minuti.Tritate il sedano carota cipolla e l'aglio.Rosolateli in un tegame con il burro, unite la carne e sfumate con il vino e aggiungete i pomodori .Salate e pepate ; e cuocete , a fuoco basso x 1 ora ,diluendo di tanto in tanto con il latte .Nel frattempo sgocciolate le melanzane .Passatele nelle uova sbattute e poi nella farina .Friggetele nell'olio bollente , sgocciolatele su carta da cucina e tenetele da parte.Tagliate a fette la mozzarella. Foderate una pirofila con metà delle melanzane , adagiatevi qualche fetta di mozzatellae qualche fogliolina di basilico .Versate la carne con il sugo.Coprite con altra mozzarella , basilico e le melanzane rimaste .Infine irrorate il tutto con la besciamella .Passate la pirofila in forno già caldo a 220 °C e cuocete x 20 minuti, finchè la superficie sarà gratinata ,servite caldo accompagnando con un buon calice di VALCALEMPIO ROSSO LOMBARDIA.e.........................BUON APPETITO.................

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