venerdì 4 marzo 2011

ERBAZZONE DOLCE

INGREDIENTI X 6 PERSONE : Per la pasta : farina bianca  00 150g._ fecola di patate 50g._ zucchero 50g._ 1 uovo_ 100 g. di burro_ Per il ripieno: bietola da taglio o spinaci un kg._zucchero 200g._ uvetta 80g._pangrattato_ 200g. di ricotta_ 2 uova_ sale_ ESECUZIONE : Prepariamo la pasta : Mettete sulla spianatoia la farina e la fecola ,mescolatele, al centro mettete l'uovo e lo zucchero e il burro a temperatura ambiente. Impastate bene ,molto rapidamente , e fatene una palla; avvolgetela in carta oleata e mettetela in frigo  x 30 minuti. Nel frattempo cuocete la verdura con la sola acqua rimasta sulle foglie dopo che le avrete lavate ; a fine cottura strizzatele  e tritatele finemente.Mettete la verdura in una ciotola capiente , con le uova ,la ricotta, 3 cucchiai di pangrattato ,l'uvetta precedentemente ammollata , lo zucchero e un pizzico di sale . Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate ed infarinate una teglia rotonda , l'ideale  è quella con il fondo asportabile , poneteci al centro la palla di pasta . Aiutandovi con le dita allargatela in modo da foderare completamente  il fondo e i bordi , versateci dentro il ripieno , pareggiatelo bene e ripiegate un poco di pasta attorno ai bordi . Infornate a forno caldo  a 160°C x 30 minuti .Sfornate e sformate ,lasciate raffreddare e servite.e.................BUON APPETITO

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