Difficoltà media_preparazione 30minuti_cottura 1 ora_ INGREDIENTI X 4 PERSONE : 1 Filetto di maiale da 500g._funghi di coltura 200g_ pancetta affumicata a fette 60g._cipolla 50g._Emmental svizzero 60g._burro 50.g_1 ciuffo di prezzemolo_aglio_salvia_mezzo limone_una fetta di pancarrè_poco latte _olio di oliva_1 uovo_mezzo dado x brodo_sale e pepe_ESECUZIONE : Raschiate i funghi sul gambo;mano mano tuffateli in una ciotola piena di acqua acidula con il succo del limone.In un tegame appassite con il burro la cipolla,il prezzemolo, 1 spicchio di aglio tritati. Unite i funghi affettati ,il mezzo dado sbriciolato e una mancinata di pepe .Cuoceteli su fuoco moderato x 20 minuti ad recipiente scoperto, tritateli finemente e versateli in una ciotola.Ammorbidite in poco latte la fetta di pane ; strizzatela e incorporatela ai funghi , insieme al formaggio grattugiato, l'uovo ,sale e pepe. Incidete con un coltello il filetto di maiale , così da ottenere una grande fetta ; battetela leggermente salatela e pepatela , distribuite perfettamente dapprima le fette di pancetta e poi il composto preparato e arrotolate la carne ricomponendo il filetto. Legatelo come un salame, poi mettetelo in una piccola teglia ; irroratelo con 3-4 cucchiaiate di olio ,pepatelo e posatevi sopra 4-5 foglie di salvia. Infornate a forno già caldo a 200°C x 50 minuti ; dopo i primi 15 minuti di cottura copritelo con un foglio di carta di alluminio da cucina ,affinchè il filetto rimanga morbido . Servite la carne affettata non troppo sottilmente , disponetelo su un piatto da portata caldo ,irroratelo con il suo sugo di cottura e servite subito. Accompagnate il filetto con un buon calice di Chianti .e......................BUON APPETITO.............
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