mercoledì 2 marzo 2011

PENNE ALLA ARRABBIATA CON PANCETTA_

INGREDIENTI X 4 PERSONE : 400g. di penne_450g. di polpa di pomodoro grossa_1 aglio _ 1 scalogno_200g. di pancetta  tagliata a listarelle_1 ciuffetto di basilico_sale e pepe_peperoncino tritato_4-5 cucchiai di olio extravergine_ 5-6 cucchiai di Parmigiano Reggiano_ESECUZIONE : In una padella dai bordi un poco alti,scaldate l'olio e fate appassire  lo scalogno e 1 piccolo aglio tritati  x 2 minuti. Aggiungetevi la pancetta tagliata a listarelle , fate insaporire 1 minuto salate e pepate ,mettete il peperoncino a vostro piacimento , aggiungete la passata di pomodoro e, il basilico spezzettato.Cuocete x 30 minuti , finchè il sugo risulterà privo di acqua e lucido. Cuocete le penne  in abbondante acqua salata ,scolate al dente e mettete le penne nella padella del il sugo. Amalgamate bene su fuoco moderato, aggiungete 3 cucchiai di parmigiano, mescolate e impiattate mettendo a vostro piacimento 1 foglia di basilico su ogni piatto e servite accompagnando con il resto di parmigiano ed un buon calice di ALBANA DI ROMAGNA. e.................BUON APPETITO....................

Nessun commento:

Posta un commento