martedì 1 marzo 2011

FRITTATA AGRODOLCE DI SCALOGNI_

Difficoltà bassa_preparazione 15 minuti_cottura 2o minuti_INGREDIENTI X 4 PERSONE: : 6 uova_8 scalogni_2 cucchiai di olio extravergine di oliva_1 cucchiaio di zucchero_3 cucchiai di aceto di vino bianco_20g. di burro_sale e pepe_ESECUZIONE : Sbucciate gli scalogni e affettateli sottilmente, fateli appassire in un tegame con l'olio ,sale e pepe. Quando tendono a colorirsi , cospargeteli con lo zucchero e aggiungete l'aceto , abbassate al minimo e stufate x 10 minuti , finchè gli scalogni saranno ben teneri. In una terrina sbattete le uova con sale e pepe , aggiungete gli scalogni agrodolci leggermente intiepiditi e mescolate bene .Nello stesso tegame  che avete usato prima fate sciogliere il burro , versate il composto di uova e scalogni e cuocete su fuoco basso ,staccando ai bordi del tegame e spezzettandola qua e là. Quando la frittata si sarà rappresa  voltatela con l'aiuto di un coperchio ,cuocete ancora 2-3 minuti e servitela calda con con una bella insalata fresca o patatine fritte.L'agro dolce non richiede abbinamento di vino.e..................BUON APPETITO

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