domenica 6 marzo 2011

MINESTRONE DI FARRO E PATATE

INGREDIENTI X 4 PERSONE : 150g. di farro_3 patate gialle grandi_1 cipolla bianca piccola_2 zucchine_2 cucchiai di prezzemolo tritati_1 mazzetto piccolo di spinaci novelli_1 spicchio di aglio_1 litro di brodo vegetale_olio extravergine di oliva_sale e pepe nero_Parmigiano Reggiano_ESECUZIONE : Mettete il farro in un colino e risciacquate ripetutamente sotto l'acqua corrente, eliminando tutte le impurità.Sbucciate lo spicchio d'aglio e mettetelo a rosolare in una casseruola  con 4 cucchiai di olio extravergine ; eliminatelo e aggiungete la cipolla affettata, mescolate x 4 minuti . Versate nella casseruola il brodo già caldo e portatelo a ebollizione; unite il farro e lasciatelo cuocere  x 30 minuti. Nel frattempo preparate le verdure : sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti  non troppo piccoli ; lavate e spuntate le zucchine , tagliatele a tocchetti ; lavate e sgocciolate gli spinaci . Trascorsi  i 30 minuti , aggiungete nella casseruola tutte le verdure e, se la preparazione sembra troppo asciutta , allungate il brodo con un po' di acqua calda; salate moderatamente e continuate la cottura  x altri 30 minuti . Spegnete il fuoco , insaporite con pepe nero macinato al momento e irrorate con olio extravergine di oliva . Mescolate ,impiattate e servite il minestrone accompagnato da parmigiano a parte e un buon calice di  ROSSO DELLA MAREMMA  IL ROSSO DI MASSA un vino a base di Sangiovese , da servire a temperatura di cantina. e.....................BUON APPETITO...................

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